Поговорим о чае. Какие специи уместны вместе с чаем?

Поговорим о чае. Какие специи уместны вместе с чаем?

Долгое время пить чай со специями по разным причинам было не принято. А напрасно, ведь добавлять специи в чашку обычного чая — очень интересное гастрономическое приключение. Хотите попробовать?

Какую из специй лучше добавить в чай – это дело вкуса, а вкус у каждого человека разный. В кофейнях «Abc caffe» всегда спросят о ваших пожеланиях, какие специи добавить в чай. Специи уместны и интересны как в черном, так и в зеленом чае. Однако не забывайте - черный чай обладает более насыщенным вкусом и ароматом, по сравнению с зеленым, поэтому приправы лучше добавлять именно к черному. Итак, какие варианты, помимо лимона и корицы, можно использовать для добавления в чай?

Анис

В России эта специя раньше преимущественно использовалась для приготовления моченых яблок. В связи с этим беспроигрышным вариантом к чаю, приправленному анисом, будут яблоки.

Базилик

Его масляный аромат может удачно раскрасить вкус черного чая. Сушеный базилик придает напитку более сильный аромат, даже остроту. Если у вас нет желания ярких ощущений, лучше использовать листик свежего растения.

Кардамон

Чай с кардамоном прекрасно подойдет для случаев, когда очень хочется булочку, но по каким-то причинам нельзя. По запаху этот чай будет походить на сдобу.

Бадьян

Смотрится как красивая звездочка и дает сладкий аромат. В сочетании с корицей и кардамоном бадьян позволяет получить превосходный букет. Способность отдачи эфирных масел в отваре у немолотого бадьяна сильнее, чем у других специй.

Имбирь

В качестве приправы к чаю используйте свежий имбирный корень, один кусочек которого весом в 5-7 граммов на чайник насытит чай приятной остротой, обогатит пряным запахом и во много раз усилит согревающий эффект напитка.

Цветы жасмина

Этот аромат знаком большинству людей. Особенность жасмина в том, что при всей силе своего аромата он прекрасно подходит к добавлению в зеленый чай, не перебивая аромат последнего.

В наше время нет проблем с выбором пряностей, поэтому «раскрашивать» специями можно ровным счетом любой чай, руководствуясь при приготовлении и экспериментах собственным вкусом. Хороший, свежий, качественный чай со специями Вы можете попробовать у нас. На выбор в кофейнях «Abc caffe» Вам предложат и приготовят «Мандариновый чай», «Пряное яблоко» и др. Приходите, ждем Вас!